VS_GERICHTE A1 13 306 vom 20. November 2013 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 25 Constructions - ATC (Cour de droit public) du 20 novembre 2013 – A1 13 306 Notion de corps échelonnés d’un bâtiment et calcul de la hauteur - Conditions auxquelles des éléments de construction composant un chalet individuel peuvent être considérés comme des corps échelonnés de bâtiment, au sens du glos- saire annexé à l’OC ; calcul de la hauteur d’une telle construction (art. 11 al. 3 LC). Begriff des gestaffelten Baukörpers und Berechnung der Gebäude- höhe - Voraussetzungen, unter denen Bauelemente, die ein Chalet bilden, als gestaffelte Baukörper qualifiziert werden können im Sinne Glossars zum Baugesetz; Berech- nung der Gebäudehöhe einer entsprechenden Baute (Art. 11 Abs. 3 BauG) Considérants (extraits) (…) 2.1 L’autorité précédente a considéré que le chalet que dame X_______ projette de bâtir sur le n° xx ne respecte pas la hauteur maximale de 9 m prévue par le droit communal dans cette zone touristique de moyenne densité T3 (cf. tableau représenté à l’art. 97c du règlement communal de construction – RCC), ce que contestent la